Ciclocross Alcorcón
Salida de la prueba (Foto: Carme Tomás)

El parque Ciudad de Mayarí fue escenario del primer Ciclocross Ciudad de Alcorcón, segunda prueba puntuable de la Copa Comunidad de Madrid de la especialidad y que contó con la participación de más de 350 corredores. El circuito, de 3.200 metros, incluía amplias rectas y varios repechos que marcaron finalmente las diferencias entre los mejores ciclistas.

El vencedor en categoría elite masculina fue Carlos Hernández. La prueba estuvo marcada hasta su mitad por la vigilancia entre los favoritos, pero a partir de ahí el de Las Rozas llevó a cabo un cambio de ritmo que rompió el grupo en mil pedazos y le permitió cruzar la línea de meta con más de un minuto de ventaja sobre un grupo formado por Alexis Chica, Óscar Vázquez, Dani Pérez y Jorge Rodríguez.

La manga femenina fue dominada de principio a fin por Ruth Moll, que pese a tener que cambiar de bicicleta antes del inicio de la prueba debido a nu pinchazo solo se vio inquietada en determinados momentos por la sub-23 Lidia Barba. Lo más destacable fue la elevada participación, ya que se cubrieron los podios de elite, sub-23, máster-30, máster-40 y máster-50.