Carrera E.Leclerc Pinto

La fiebre por el running sigue creciendo en Pinto, que el pasado fin de semana estrenó un nuevo evento para los amantes de esta especialidad deportiva. Y además lo hizo con un considerable éxito de convocatoria, ya que la I Carrera Popular E.Leclerc Pinto logró congregar a cerca de 1.600 corredores distribuidos entre las tres pruebas programadas: 10 kilómetros (800 participantes), 5 kilómetros (400) y marcha familiar de 3 kilómetros (400).

La organización del evento corrió por cuenta del supermercado E.Leclerc, que celebraba su séptimo aniversario en la localidad, y el Club Deportivo 4BS, que vieron cómo se agotaban todos los dorsales disponibles, en parte por lo asequible del precio de las inscripciones (3 euros) y en parte también por el ameno trazado por el que discurrían las carreras. Cabe destacar la excelente organización y la encomiable labor de los voluntarios.

El ganador en categoría masculina en la prueba de 10 kilómetros fue Francisco Javier de León (Atletismo Fuenlabrada), que cubrió la distancia en un tiempo de 33:52:38 (a una media de 3:23 el km), mientras que en la de 5 kilómetros el triunfo fue para Rubén Ángel Fernández (Club Atletismo Leganés) que completó el recorrido en 16:23:37 (3:17/km).

Mención aparte merece la actuación de las hermanas Pacheco, que fueron las claras dominadoras de ambas distancias en categoría femenina. Noelia Pacheco se impuso en la prueba de 10 kilómetros (40:43:00) y Carolina lo hizo en la de 5 (21:12:88) dejando así bien alto el pabellón pinteño.

Al término de cada una de las carreras no faltó la habitual bolsa del corredor, la entrega de trofeos a los primeros clasificados y diversos sorteos y premios entre los participantes.