Nuria Prieto

La Federación de Atletismo de Madrid organizó el pasado fin de semana el Campeonato de Madrid de atletismo en ruta de veteranos sobre las distancias de 10 y 5 kilómetros, que tuvo como escenario el distrito madrileño de Chamberí y en el que tres de los representantes getafenses lograron subir al podio en sus respectivas categorías certificando el excelente nivel existente en nuestra localidad.

La actuación más sobresaliente la protagonizó Nuria Prieto (Club Atletismo Artyneon), que se proclamó campeona de los 10 kilómetros en la categoría femenina de 45-49 años con un registro de 39:37.

Los otros dos metales fueron sendas platas para Toño Borrego Hernández y Eusebio Villalba, ambos pertenecientes a la disciplina del Club Polideportivo Getafe. El primero de ellos se proclamó subcampeón en los 10 kilómetros masculinos (40-44 años) con una marca de 34:59. Por su parte, Villalba acabó también segundo en los 5 kilómetros masculinos (50-54 años) marcando un registro en la línea de meta de 17:56.

NURIA REPITE

Se da la circunstancia de que Nuria Prieto ya fue campeona de Madrid en esta misma distancia y categoría en la prueba celebrada el pasado año en Vallehermoso. La atleta getafense, que se ha proclamado varias veces campeona de España de maratón en su categoría, tiene enfocada su preparación con vistas a llegar en las mejores condiciones posibles al Campeonato del Mundo de veteranos que se celebra el próximo año en nuestro país.