Ángel González posa con la bandera del Atletismo Leganés junto a su entrenador

El Campeonato de España de atletismo en pista cubierta de categoría sub-20 celebrado el pasado fin de semana en la localidad malagueña de Antequera deparó excelentes noticias para el Club Atletismo Leganés, que vio como Ángel González se proclamaba subcampeón de España en la prueba de 200 metros consiguiendo una fantástica marca de 21:90.

El joven atleta leganense había calcado registro (22:27) tanto en su primera serie como en semifinales, pero en la gran final rebajó nada menos que en 37 centésimas ese tiempo para colgarse una medalla de plata que vale su peso en oro.

Ángel, que reapareció hace apenas diez días tras un mes de lesión, acudió al Nacional para probarse, pero a la vista está que superó de largo las mejores expectativas. Su éxito se suma al cosechado hace unas semanas por su compañero David Carbón, cuarto en el Campeonato de España sub-23 celebrado en Salamanca. Ambos forman parte del grupo de entrenamiento que dirige Alejandro Vela y que viene obteniendo unos magníficos resultados.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CAMPO A TRAVÉS

Sin salir de la actualidad del club leganense, destacar también que dos de sus componentes tomaron parte en el Campeonato de España de campo a través de Federaciones Autonómicas formando parte de la selección madrileña en categoría sub-16. Alejandro Muñoz ocupó la posición 33ª, mientras que Ainara Llorente acabó 71ª. Ainara, por cierto, había batido el fin de semana anterior el récord del club de 3.000 metros lisos con una marca de 11:08:51.

Por último, reseñar que los representantes del Atletismo Leganés en el Campeonato de Madrid sub-14 celebrado este pasado fin de semana en el polideportivo Gallur consiguieron dos medallas de plata y tres de bronce certificando el buen nivel de la base del club.