Varias jugadoras del Innova-tsn Leganés celebran la victoria (foto: Manu Márquez)

La lucha por la permanencia en la Liga Femenina Endesa no ofrece tregua y el Innova-tsn Leganés parece decidido a darlo todo con tal de conservar la categoría. Cada partido de aquí al término de la temporada -y ya solo restan cinco jornadas- es una final en sí misma y el conjunto leganense conquistó este miércoles un triunfo de incalculable valor frente al Islas Canarias tras un agónico final (79-75).

La séptima victoria en lo que va de curso del colectivo pepinero se fraguó esencialmente en un magnífico tercer cuarto (28-18) que le permitió aguantar la embestida final de las grancanarias, que llegaron a situarse a tan solo dos puntos (77-75) a poco más de medio minuto del final pero su reacción no les dio para completar la remontada.

Antes de ese apretado final, al partido no le faltaron alternativas y del 7-0 inicial para las locales se pasó al 13-21 al término del primer cuarto. Poco a poco, sin embargo, las de Evaristo Pérez le cogieron el pulso al encuentro y entre el segundo y el tercer cuarto consiguieron llevar el partido a su terreno hasta alcanzar una victoria que sólo muy a última hora estuvo en entredicho.

VIONISE PIERRE LOUIS Y MARTA HERMIDA, ESTELARES

La lesión de Sara Sánchez ha mermado aún más la rotación del equipo leganense, que solo pudo contar con ocho jugadoras para la ocasión, pero todas ellas sumaron aunque el principal protagonismo fue para Vionise Pierre Louis (21 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) y Marta Hermida (17 puntos con 5/9 en triples), sin olvidar a Imani Tate (14 puntos) y  Cecilia Muhate (12).

El éxito del Innova-tsn Leganés no pudo redondearse con las derrotas de sus más directos rivales por la salvación, ya que tanto el Baxi Ferrol como el Tenerife sacaron adelante sus respectivos compromisos. aunque al menos sí perdió el Embutidos Pajariel Bembibre.