El velocista español, Bruno Hortelano, ha elegido la pista del estadio del Complejo Deportivo Municipal Juan de la Cierva de Getafe para intentar batir los récords nacionales de 100 y 200 metros, en una reunión que la Federación de Atletismo de Madrid celebrará el 29 de agosto con entrada gratuita y con el único objetivo de que Hortelano supere las dos plusmarcas nacionales.

Tras conseguir el cuarto puesto en la prueba de 200 metros y la medalla de bronce en la de 4×400 en el Campeonato de Europa de Atletismo de Berlín, Hortelano quiere aprovechar su gran estado de forma para intentar batir los récords nacionales que él mismo posee en los 100 metros (10.06 segundos) y 200 metros (20.04 segundos). Este último récord lo consiguió en esta misma pista el pasado 21 de julio en las semifinales del doble hectómetro del XCVIII Campeonato de España Absoluto celebrado en Getafe.

La reunión de atletismo comenzará a las 19.00 horas con la prueba de los 100 metros, mientras que la prueba de 200 metros se celebrará a las 21.00 horas, según ha informado este jueves el Ayuntamiento de Getafe.

Asimismo, han recordado que Hortelano fue el «gran triunfador» en Getafe en el Campeonato de España de Atletismo, donde aseguró que fue «un día maravilloso para los velocistas, con calorcito, viento favorable y una pista rápida, muy dura».