El Club Atletismo Alcorcón hizo valer las previsiones más optimistas en el Campeonato de España de cross por equipos celebrado el pasado fin de semana en la localidad jiennense de Linares al lograr que dos de sus representantes subieran al podio, concretamente los equipos sub-18 femenino y sub-23 femenino, que en ambos casos acabaron en la tercera posición conquistando de este modo la medalla de bronce.

El equipo sub-18, que realizó una gran labor de equipo a lo largo de toda la prueba, estuvo compuesto por Alicia de la Granja, María Barbero, Laura Trenado, Marta Calvo, Jara Cabañas y Natalia Vallés. Puntuaron las cuatro primeras en cruzar la meta.

El equipo sub-23, por su parte, estuvo muy cerca de conseguir la segunda plaza, de la que acabó a tan solo dos puntos. Sus integrantes fueron Laura Luengo, Laura Priego, Lía María Marchante, Ana Rodríguez, María Cano y Marina Sánchez. En esta categoría solo puntuaban las tres primeras en completar el recorrido.

Conviene recordar que fueron ocho los equipos que representaron al club alcorconero en el certamen celebrado en Linares y a nivel individual cabe destacar la actuación de Mario Priego, décimo clasificado en la categoría sub-18 masculina.

Por otro lado, Eva Cuenca ha participado esta semana en el Encuentro Internacional de categoría sub-20 celebrado en Minsk (Bielorrusia), donde fue séptima en lanzamiento de peso estableciendo un nuevo récord del club con 12,51 metros.

Por último, señalar que de cara a este fin de semana el club alfarero contará con representación tanto en el Campeonato de España de atletismo en pista cubierta de categoría sub-20 como en el Campeonato de España de selecciones autonómicas de cross.