Fuenlabrada disfrutó el pasado fin de semana de la XXI Media Maratón y los VIII 10 Kilómetros, un doble evento atlético que organiza la Concejalía de Deportes y que contó con la participación de cerca de 800 deportistas distribuidos entre ambas carreras, que año tras año han ido consolidándose en el calendario deportivo de la ciudad.

El vencedor de la Media Maratón fue Francisco Javier de León, que completó el recorrido en un tiempo de 1:12:34, a un promedio 3:27 el kilómetro. Por detrás suyo entraron en meta Alberto Landa (1:16:17) y José Manuel Cuesta. En mujeres la más rápida fue María Anaya (1:29:18), por delante de Belén Izquierdo (1:38:06) y Cristina Rodríguez (1:39:03). Por lo que respecta a la prueba de 10 kilómetros, el ganador en categoría masculina fue Andrés Rodríguez (33:38), mientras que entre las féminas se impuso Victoria Pradilla (39:59), 15ª de la general.

Por lo que respecta al ámbito solidario del evento, destacar que el dinero recaudado por la venta de dorsales se destinará a la construcción en Fuenlabrada de una escuela multidisciplinar para personas con diversidad funcional.