IMagen: CF Fuenlabrada

No arrancó bien la jornada del fin de semana para los equipos de la zona sur madrileña de Primera y Segunda división, ya que el viernes cedía el Alcorcón ante el Albacete (0-1) y el sábado hacía lo propio el Leganés frente al Levante (1-2), pero la jornada del domingo sí resultó productiva para el Fuenlabrada y el Getafe, que sacaron adelante sus respectivos compromisos.

Primero jugó el CF Fuenlabrada, que recibió a un siempre inquietante Sporting de Gijón y la primera parte fue tremendamente equilibrada, tanto en juego como en ocasiones. Sin embargo, tras el descanso el duelo se decantó claramente del lado local y los tres puntos se quedaron en casa gracias a los goles de Cristóbal (60′) y José Fran, éste de penalti (76′).

Con este triunfo, los fuenlabreños mantienen la vitola de equipo revelación al acumular nada menos que 17 puntos, lo que le permite ubicarse en una destacada cuarta posición en la tabla pese a contar con un partido menos.

Por su parte, el Getafe redondeó una semana fantástica asaltando el Reale Arena. Le costó lo suyo porque la Real Sociedad se adelantó cuando apenas se habían cumplido cinco minutos gracias a un cabezazo de Merino a pase de Portu. Sin embargo, los de Bordalás reaccionaron tras el descanso, sobre todo con la entrada en escena de Kenedy, y la expulsión de Diego Llorente terminó de allanar el camino hacia la remontada azulona.

Primero Mata, de cabeza a centro de Damián, en el 68′ y luego Maksimovic, al aprovechar un rechace en las postrimerías del encuentro, firmaron un triunfo que sitúa al Getafe 12º en la tabla con 10 puntos en su casillero una vez transcurridas las ocho primeras jornadas del campeonato.