Imagen de una de las pruebas de categoría femenina (foto: Ayuntamiento de Getafe)

El circuito del Cerro de los Ángeles de Getafe fue escenario el pasado domingo del Campeonato de España de campo a través sub16, sub18 e inclusivo por Federaciones Autonómicas. Una auténtica fiesta del cross que congregó a un gran elenco de jóvenes promesas en un campeonato que por delegación del Consejo Superior de Deportes organizó la Real Federación Española de Atletismo en colaboración con la Federación Española de Deportistas con Discapacidad Intelectual (FEDDI), la Federación de Atletismo de Madrid y el Ayuntamiento de Getafe.

Los vencedores en categoría sub-16, que se desarrolló sobre una distancia de 5.200 metros, fueron Mónica Guijarro (Castilla-la Mancha) y Kuma Samuel Barrios (Castilla y León). Por lo que respecta a la categoría sub-18, los ganadores en el apartado individual fueron Xela Martínez (Galicia) y Mestín Escamilla (Castilla-La Mancha). En esta última categoría, el circuito tenía una distancia de 6.220 metros.

I CROSS POPULAR CIUDAD DE GETAFE

Además, también se celebró el ‘I Cross Popular Ciudad de Getafe’, que en esta primera edición se saldó con el triunfo final de Rubén Morales (Polideportivo Getafe) en hombres, y Claudia Rodríguez (Agrupación Atlética Cataluña) en mujeres.