La 21ª edición de la carrera popular Dos Leguas Fuente de la Chopera Ciudad de Leganés, competición que organiza el Club Maratonianos de Leganés, acudió fiel a su cita en el calendario y con su habitual éxito de convocatoria además, ya que cerca de un millar de corredores tomaron la salida en el parque de La Chopera para completar los 11.144 metros del recorrido.

El ganador en esta ocasión fue Alberto Galindo, que cubrió la distancia en un tiempo de 38.09, a un promedio de 3.25 el kilómetro. Segundo fue Antonio Perales (38.20) y tercero Ismail El Kaddouri (38.31).

En féminas el triunfo fue para Irene Lorenzo, que marcó un registro en línea de meta de 42.43 siendo segunda María Freitas (45.20) y tercera Ana María del Cerro (45.56).

La principal novedad de esta edición fue la no inclusión en el recorrido de la mítica cuesta del cementerio por razones de seguridad, ya que su superficie presentaba un pçesimo estadio a consecuencia de las lluvias caídas hace un par de meses, por lo que se diseñó un trazado alternativo que mantuvo tanto la distancia como el desnivel acumulado de la prueba.