Carrera San Nicasio

Incluso el tiempo acompañó esta vez el desarrollo de la XL Carrera Popular de San Nicasio, que tuvo lugar el pasado jueves día 12 en unas condiciones óptimas a nivel meteorológico y con una gran participación, ya que alrededor de medio millar de corredores completaron la tradicional prueba de 10 kms, a los habría que unir los 60 de la novedosa distancia de 3 kilómetros y los varios centenares de niños y niñas que tomaron parte en las carreras infantiles.

El triunfo final en categoría masculina fue para Samuel Gómez, que cubrió el recorrido marcando un magnífico registro de 34:33. Por detrás suyo entraron en meta Antonio Perales (34:37) y Carlos Blázquez (34:42), que completaron el podio. En categoría femenina las tres primeras fueron Yolanda Manso (41:48), Patricia Delgado (44:38) y Gema Hernández (45:48). Por lo que respecta a la novedosa distancia de 3 kilómetros, ideada esencialmente para quienes están iniciándose en el mundillo de las carreras populares, el mas rápido fue Julio Agüero con un tiempo de 10:15.

Un año más la Asociación de Vecinos de San Nicasio y el Club Atletismo Leganés brillaron en labores organizativas y todo salió conforme a lo previsto gracias en buena parte al trabajo de los voluntarios. En esta ocasión, además, conviene recordar que la carrera se pronunció en contra de la violencia machista.

El alcalde de la ciudad, Santiago Llorente, fue el encargado de dar el pistoletazo de salida instantes después de las nueve de la mañana y los corredores tuvieron ocasión de disfrutar de un circuito que en esta edición adoptó un perfil más urbano que en años anteriores y discurrió por algunas de las calles más céntricas y emblemáticas del municipio además, por supuesto, de las avenidas del barrio de San Nicasio.