Getafe-Valencia
Celebración del gol de Markel Bergara (Foto: LaLiga.es)

El Getafe infligió este domingo en el Coliseum Alfonso Pérez la primera derrota del Valencia (1-0) en esta temporada, ganando un encuentro en el que se quedó en inferioridad numérica en la primera parte, por lo que los de Marcelino pierden la oportunidad de recortar puntos al líder FC Barcelona.

La expulsión de Mauro Arambarri cuando apenas se habían consumido 25 minutos por doble amarilla no detuvo a un Getafe muy sólido y ordenado, que evitó que los valencianistas siguieran invictos y recortaran puntos al Barcelona. Los de José Bordalás se sobrepusieron a la ausencia del uruguayo gracias al esfuerzo colectivo.

Con Jorge Molina como referencia, los azulones no se rindieron e incluso generaron más llegadas que un Valencia que tuvo sus mejores ocasiones a balón parado. Daniel Parejo obligó a Vicente Guaita a salvar a los suyos para mantener la igualada.

Esta vez, la fortuna estuvo de parte de los madrileños, cuando un disparo de Markel Bergara se desvió tras tocar en Gabriel Paulista para decantar el choque. Después, Parejo se estrelló con el palo. El sacrificio local y la actuación bajo palos de Guaita impidieron el gol de un equipo valenciano volcado al ataque pero sin acierto.