Con mucho más sufrimiento del esperado a priori, pero tanto el CB Getafe como el Pintobasket acabaron imponiendo su favoritismo frente al Innova-tsn Leganés y el Ingescasa Tres Cantos, respectivamente, en el primer duelo de la eliminatoria de octavos de final de Primera Nacional disputado el pasado fin de semana, por lo que ambos se sitúan a una victoria de clasificarse para cuartos.

CB GETAFE, 58; INNOVA-TSN LEGANÉS, 54

El CB Getafe disputó un encuentro tremendamente igualado frente al Innova-tsn Leganés en el pabellón Felipe Reyes. Las defensas prevalecieron sobre los ataques y el resultado al descanso (29-25) daba fe de ello. El conjunto pepinero no le perdió nunca la cara al encuentro y encaró incluso por delante el arranque del último cuarto (41-45), pero un triple de Iker Rodríguez y un 2+1 de Alejandro Barberá culminaron una remontada que resultó definitiva para el éxito getafense por un ajustado 58-54.

Imru Duke fue el máximo anotador de los locales (14 puntos) y Claudio-Rubén Bivularu de los visitantes (13). El segundo partido de la serie se disputa este sábado 14 a las 20.00 horas en el pabellón Carlos Sastre de Leganés, mientras que si hiciera falta un tercer encuentro regresaría al Felipe Reyes de Getafe el domingo 15 a las 20.00 horas.

PINTOBASKET, 82; INGESCASA TRES CANTOS, 75

El Pintobasket hizo valer su superioridad en la primera mitad del encuentro frente al octavo clasificado de la fase regular en el grupo par y llegó a mandar por 50-37, pero los tricantinos fueron poco a poco limando diferencias y aunque el triunfo local nunca estuvo en peligro, sí acabó siendo más ajustado de lo que cabía presagiar.

El brasileño Alex Manica fue el máximo anotador de los pinteños (17 puntos) y el jugador más valorado del encuentro (23). El segundo duelo tendrá lugar este sábado 14 a las 20.30 horas en el pabellón La Luz de Tres Cantos y el tercero, en caso de que fuese necesario, se celebraría el domingo 15 a las 13.00 horas en el pabellón Príncipes de Asturias de Pinto.