Integrantes del Atletismo Alcorcón en el Campeonato de españa sub-18 (foto: Club Atletismo Alcorcón)

Las pistas de atletismo Carlos Gil Pérez de Salamanca fueron testigo este pasado fin de semana de un nuevo éxito del Club Atletismo Alcorcón, que consiguió un histórico tercer puesto en la clasificación conjunta del Campeonato de España sub-18 bajo techo, solo por detrás de Playas de Castellón y Cuevas de Nerja.

La representación alcorconera, integrada por siete atletas, cuajó una espléndida actuación que se tradujo en la conquista de dos medallas de oro, una de plata y una de bronce, además de dos quintos puestos, un sexto y un noveno.

La gran protagonista del certamen fue vez más Laura Martínez, que subió en dos ocasiones a lo más alto del podio. La primera en la prueba de 60 metros lisos, igualando además el récord de los campeonatos, y la segunda en salto de longitud tras un apasionante duelo con su compañera Carla García que decantó finalmente de su lado en el último salto con un registro de 6,01 metros. La plata, por tanto, fue para Carla con 5,81.

La cuarta presea fue para Irene Bravo en pentatlon. Tras la disputa de las cuatro primeras pruebas (60 metros vallas, peso, altura y longitud) iba quinta, pero completó un excepcional 800 para subir dos puestos y colgarse la medalla de bronce.

Al margen de las medallas, destacar los dos quintos puestos de Diego Cantero en longitud y triple salto, así como el sexto de Maia López en longitud.

EL NACIONAL SUB-16, LOS DÍAS 25 Y 26

El siguiente compromiso para el Club Atletismo Alcorcón será el Campeonato de España sub-16 en pista cubierta, que tendrá lugar en Ourense los días 25 y 26 del presente mes de marzo. El club alcorconero acudirá con cuatro atletas y dos ellos cuentan con opciones de luchar por las medallas, Christian Paz (combinadas) y Rubén Gómez (triple salto).