La primera competición oficial de la nueva temporada se saldó con un rotundo éxito para los integrantes del Club Atletismo Alcorcón, que certificaron en el Campeonato de Madrid absoluto de clubes en pista cubierta celebrado este pasado fin de semana en las instalaciones del polideportivo Gallur el enorme potencial que atesoran.

Tanto es así que el equipo femenino se proclamó campeón de Madrid, mientras que el masculino fue subcampeón, un doble éxito que ratificó la supremacía del club alcorconero a

El equipo masculino se proclamó subcampeón de Madrid

nivel regional en la primera cita del año.

Durante la competición, un representante del Atletismo Alcorcón compitió en cada una de las pruebas programadas: 60 metros, 60 metros vallas, 200 metros, 400 metros, 800 metros, 1.500 metros, 3.000 metros, peso, longitud, triple salto, salto de altura y pértiga.

Además, la excelente puntuación obtenida en el Campeonato de Madrid situó al Atletismo Alcorcón como la tercera mejor cantera de España, y en consecuencia obtuvo una plaza para participar por vez primera en el DNA (Dynamic News Athletics) de promoción, una competición mixta con diversas pruebas y categorías en la que se darán cita las siete mejores canteras del país y que tendrá lugar el próximo día 21 en Valencia. Los dos primeros clasificados en el DNA acudirán al Europeo de DNA.

Y a punto estuvo también el club alfarero de conseguir también plaza entre los siete equipos que tomarán parte en el DNA absoluto, pero en este caso se quedó en la octava posición a tan solo 0,75 del séptimo.