Unal celebra su gol ante el Elche (foto: Getafe CF)

Un solitario gol de Enes Unal dio el triunfo (0-1) al Getafe contra el Elche en el último encuentro de la 12ª jornada liguera, disputado en el Martínez Valero y que alivió sobremanera la posición en la tabla del equipo azulón, mientras que hundió aún más a un colista que sigue sin conocer la victoria en este curso.

De nada le valió al conjunto de Jorge Almirón tener más presencia en el área que los de Quique Sánchez Flores, que solo amenazaron con un disparo de Borja Mayoral en la primera parte y que se adelantaron en un mal despeje de la zaga local. El balón cayó en las botas de Carles Aleñá y éste asistió a Unal para lograr, en el minuto 54, el 0-1 de un tiro ajustado al poste.

El cuarto gol en el ejercicio de Unal y la expulsión de Amavi espolearon al Elche, que buscó la igualada con más pasión que fútbol y la pudo encontrar en un penalti cometido por Luis Milla, pero David Soria se interpuso de manera providencial en el lanzamiento de Lucas Boyé y logró atajar el balón.

El Elche encajó su segunda derrota en la ‘era Almirón’ tras la del Real Madrid y, con solo cuatro puntos, está muy lejos de la salvación. En cambio, el Getafe, con 13 puntos, se aleja de los puestos de descenso, en el que figuran al margen del colista Elche, el Cádiz y el Sevilla, estos dos últimos con 10 puntos.