El Voleibol Leganés de Superliga 2 femenina sigue soñando en voz alta con el ascenso a Liga Iberdrola, máxima categoría del voleibol femenino nacional, gracias a su triunfo del pasado fin de semana en tierras gallegas frente al Autos Cancela Zalaeta (1-3).

El conjunto pepinero logró adjudicarse el primer set (20-25), pero la reacción de las gallegas les permitió equilibrar el marcador (25-17). La tercera manga fue la más disputada de todas y acabó cayendo del lado leganense por 30-32 gracias a una buena racha de saques de Laura Almazán y el acierto en ataque de Flor Tortarolo y Nada Essayadi.

Ya en el cuarto y último set, las de Carlos Martínez no dieron opción a las locales imponiéndose con 18-25 y conquistando un meritorio triunfo que permite al Voleibol Leganés alcanzar los 29 puntos y empatar con el segundo clasificado, Extremadura Arroyo.
La lucha por el ascenso se prevé encarnizada y el siguiente rival del conjunto pepinero será este próximo sábado el CV Sestao.