Acción de un partido del Leganés FS de la presente temporada (foto: @Fotonio22)

El Leganés FS visitó al pasado fin de semana al Teldeportivo con las urgencias metidas en el cuerpo y acabó obteniendo un triunfo balsámico a todos los niveles frente al conjunto grancanario, aunque le tocó sufrir hasta el final para conquistar los tres puntos en liza (1-2).

Los primeros minutos fueron muy intensos, con ocasiones para las dos escuadras, pero las buenas intervenciones tanto de Mariona como de Miriam evitaron la llegada del primer gol hasta el ecuador del primer acto, cuando Patri Blázquez abrió el marcador con un certero zurdazo.

Las pepineras salieron en la segunda mitad más entonadas que las locales. Pudieron ampliar su renta, pero solo Natalia Orive acertó en el 26 después de una buena jugada colectiva del equipo (0-2). El partido parecía encarrilado, pero Marta Escribano acortaba distancias en el 30′ (1-2) y el decorado varió sustancialmente.

El Teldeportivo apostó por el juego de cinco a falta de casi cuatro minutos del final en pos del empate, pero las pepineras se mostraron seguras en defensa y a punto estuvieron de lograr el tercer gol desde su propia cancha, si bien sus disparos se fueron desviados. A falta de dos segundos para el final, las locales aún dispusieron de una última ocasión que se marchó rozando el larguero y que supuso un monumental susto para el colectivo leganense antes de certificar su sufrida victoria final.

ASCIENDE A LA 11ª POSICIÓN

Con este triunfo, sumado al resto de resultados de la jornada, el Lega vuelve a salir de los puestos de descenso y asciende hasta la undécima posición de la tabla con 21 puntos. Por debajo quedan Viaxes Amarelle, con 20 puntos, y Sala Zaragoza, con 19. El descenso ahora lo ocupan Rayo Majadahonda, decimocuarto con 19 puntos, y más lejos quedan ya Teldeportivo, con 10 puntos, y Joventut D’Elx, con 8.

La próxima jornada el conjunto pepinero vuelve a La Fortuna y recibirá en casa al siempre complicado Poio Pescamar, un equipo que este año se está mostrando muy regular y lucha por los primeros puestos de la clasificación.