Icono del sitio alcabodelacalle

(GETAFE) El BM Getasur conquista un oro y dos bronces en la Copa de España de balonmano playa celebrada en Torrox

El Balonmano Getasur saldó con un nuevo éxito su participación en la Copa de España de balonmano playa celebrada este pasado fin de semana en la localidad malagueña de Torrox, donde se dieron cita los mejores clubes de la anterior edición del Arena Handball Tour. Cinco equipos femeninos presentó la entidad getafense en el certamen (dos senior, un juvenil, un cadete y un infantil) y tres de ellos lograron subir al podio.

La actuación más destacada en esta edición corrió por cuenta del representante cadete, que se adjudicó su primera Copa de España tras firmar un excepcional torneo pese a perder en su primer enfrentamiento ante Picassent (1-2). A partir de ahí contó todos sus duelos por victorias imponiéndose en primer lugar a Fundación Fomento Deporte (2-0).

Ya en las eliminatorias doblegó sucesivamente a Colegio Maravillas Benalmádena (2-0), Ciudad de Málaga (2-1) y Torreón de Mijas (2-0) hasta plantarse en la gran final frente a Picassent, el único equipo ante el que había sucumbido previamente. Sin embargo, el duelo decisivo cayó esta vez del lado de Getasur en el ‘shoot out’ (3-2).

Dso de las jugadoras del conjunto cadete, Sara Bustos e Inoa Lucio, han sido ya convocadas por la selección española sub-17 de balonmano playa y la última de ellas formó parte también de la selección madrileña de pista en el último Campeonato de España de selecciones autonómicas.

BRONCE PARA EL PRIMER EQUIPO SENIOR Y EL INFANTIL

Por lo que respecta al resto de representantes del club getafense, destacar en primer lugar que el primer equipo senior no pudo revalidar su título del año pasado, aunque al menos logró colgarse la medalla de bronce. Las de Pedro Moreno se impusieron a Alcalá (2-1) y Las Peris (2-0) en la primera fase y al AM Team Almería (2-1) en cuartos de final, pero en semifinales cayeron ante el Agerul Utrera en dos ajustadísimos sets (0-2). En la lucha por el bronce lograron imponerse de nuevo a Alcalá (2-0) para subir al podio final.

También en categoría absoluta, el equipo junior no pudo en la fase eliminatoria con el AM Team Almería (0-2), mientras que el representante juvenil no lograba superar tampoco la primera eliminatoria al sucumbir ante Élite Salinera (0-2).

La tercera medalla para el Getasur la consiguió el representante infantil, debutante en una competición de este tipo y que tras superar la fase de grupos se impuso en playoffs a Ciudad de Málaga (2-0), pero cayó derrotado ante Rayito Salinero (0-2). Ya en la final de consolación se colgó el bronce tras imponerse en el ‘shoot out‘ de desempate (10-8) a Las Peris.