El primer equipo femenino de Balonmano Getasur logró un empate en su visita a la Universidad de Granada (20-20). Un duelo en el que las de Pedro Moreno tuvieron que remar a contracorriente durante la mayor parte de los minutos, a pesar de lo cual siguieron compitiendo hasta el último momento, sin bajar los brazos en las fases más complicadas y apretando los dientes en defensa para impedir que las locales ampliaran sus márgenes en el tanteador.

A pesar de ello, las primeras ventajas en el Pabellón Universitario de Fuentenueva las lograron las getafenses, con un gol de Nuria García y otro de María González. Las dos laterales suplieron, con tres anotaciones cada una, la ausencia de María Abellán, hasta ahora máxima anotadora de Getasur, de baja por lesión cervical. A las primeras líneas, las siguió Inoa Lucio desde la línea de siete metros, si bien poco a poco, las granadinas fueron recortando distancias hasta llegar al minuto 10 con un empate a 4.

El marcador se mantuvo parejo durante la primera parte, con diferencias apenas significativas. Las defensas mostraban un acierto superior a los ataques para llegar al descanso con 10-9 para las universitarias. La segunda mitad fue más favorable para las andaluzas, si bien tampoco lograron márgenes amplios. Pero Getasur no se rindió y, en los diez últimos minutos, empataba en el electrónico.

Las azules dispusieron incluso de balón para ganar el encuentro, pero la defensa local desbarató la opción. En el último ataque, las getafenses hicieron lo propio en su campo para sacar un punto valioso que las coloca en la octava plaza del Grupo D en la División de Honor Plata.

Además de García y González, destacó la aportación anotadora de Inoa Lucio que, muy segura desde los siete metros, consiguió siete goles. Por tercera jornada consecutiva, la extremo derecha finaliza como máxima goleadora. Con estos guarismos, Lucio es ya también la máxima realizadora del equipo en absoluto (35 goles en siete jornadas).

EXIGENTE TEST ANTE RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA NORTE

Después del empate contra la Universidad de Granada, Getasur afronta este domingo 22 (12 horas) un complicado examen en La Alhóndiga contra Rincón Fertilidad Málaga Norte. Las costasoleñas ocupan actualmente la sexta plaza, con una trayectoria hasta el momento marcada por cierta irregularidad, sumando tantas victorias como derrotas (4).