El Getafe encajó su tercera derrota consecutiva a domicilio ante un Real Madrid que aguardó a la segunda mitad para noquear a un rival que nunca estuvo en condiciones de discutirle la victoria.

Ya fuese por la acumulación de partidos o porque no le gustó lo que vio el pasado fin de semana en Sevilla, Bordalás revolucionó el once con hasta siete novedades respecto a la formación de salida en el Sánchez Pizjuán. La de más calado fue sin duda la David Soria, que volvía a ponerse bajo los palos nueve jornadas después, aunque también sobresalía la presencia del Cucho una vez superada su lesión.

La realidad es que la puesta en escena del colectivo azulón tuvo poco de ambiciosa y mucho de cautela. El Madrid, plagado de bajas y con un dispositivo poco habitual, rondó el gol hasta en dos ocasiones antes del cuarto de hora. Ambas a balón parado y con excesivas facilidades de la zaga getafense. En la primera, Casemiro empaló cerca del larguero un balón que le llegó en magníficas condiciones tras un saque de falta de Modric. En la segunda, Benzema metió la cabeza a la salida de un corner y el esférico impactó en el travesaño.

Pasado el agobio inicial, el Getafe transitó con mayor sosiego por la primera mitad, aunque no logró mirar de cerca en una sola ocasión a Courtois. Y ya en el 36’ se llevó otro susto de consideración en un zurdazo de Modric que se sacó de encima Soria son la pierna.

Un intento de chilena por encima del larguero y la entrada al campo de Aleñá, Kubo y Mata de una tacada presagiaban que el Getafe andaba más dispuesto a plantar batalla, pero el Madrid tiraba de la efectividad que le había faltado hasta el descanso y sofocaba en un suspiro el amago de rebelión.

En el 59’, Benzema se filtraba sigiloso entre los centrales y cazaba un excelente centro de Vinicius para abrir de cabeza el marcador. Y apenas cinco minutos después era Marcelo el que se ponía el disfraz de asistente y Mendý el que empujaba casi en boca de gol. Era el 2-0 y la sentencia definitiva, sobre todo porque esta vez el Getafe no estaba para remontadas.