Las jugadores del Leganés FSF celebraron por todo lo alto su victoria (foto: CD Leganés FSF)

El Leganés FSF cerró el año con una increíble remontada ante el Sala Zaragoza. El partido, aplazado hace algo menos de dos semanas al no poder desplazarse el equipo pepinero a tierras aragonesas por la nieve, se disputó finalmente este miércoles y el ‘Lega’ acabó imponiéndose en el último suspiro a un rival directo por la permanencia gracias a un tanto de Guti (4-5).

La propia Guti había sido la encargada de abrir el marcador en el minuto 14, después de varias ocasiones contrarrestadas por las guardametas de ambos equipos, pero tras el gol la reacción de las locales fue espectacular, ya que antes del descanso habían conseguido remontar la desventaja (2-1) y en los primeros compases del segundo periodo marcaron otros dos tantos para encarrilar el encuentro.

El 4-1 en el marcador dejó tocado al Leganés, que cometía numerosas imprecisiones en los pases y le faltaba un punto de intensidad y de convencimiento en la remontada. Sin embargo, entonces emergió la figura de Patri para acortar distancias en el 28′ y abrir una puerta a la esperanza.

UN ‘VENDAVAL’ EN EL TRAMO FINAL

A partir de ese momento el Lega fue un ‘vendaval’ y comenzó a crear ocasión tras ocasión, a cada cual más clara. Después de varios intentos fallidos, en el 32′ Noe robó un balón en el borde del área y cedió a María Barcelona, que abrió para que Guti anotase el 4-3. Y en el 38, de nuevo Guti aprovechó el juego de cinco para meter un balón al segundo palo que Ana Eliza se acabó metiendo en su portería.

En ese agónico final pudo pasar cualquier cosa porque el Sala Zaragoza tuvo sus opciones, una de ellas muy clara en un dos para uno contra Raquel Gadea, pero Melissa Jaimes resultó expulsada al recibir su segunda tarjeta amarilla, así que el Lega jugó el último minuto del partido con superioridad. Iván Labrado fue a por todas y, con el juego de cinco, Patry le metió a Guti un pase medido al segundo palo y la goleadora madrileña no falló para anotar, a falta de 9 segundos, el 4-5 definitivo.

Con esta crucial victoria el Lega despide 2022 con 13 puntos y 12º en la clasificación, a seis puntos del descenso que marca Rayo Majadahonda. La competición liguera no volverá hasta el próximo 7 de enero, cuando el Lega recibirá a Ourense en La Fortuna.