Noelia Burgos y Adelina Fominykh realizando sendos ejercicios

Dos componentes del Club Rítmica Leganés estarán en el Campeonato de España absoluto de gimnasia rítmica individual y por autonomías que tendrá lugar del 28 de junio al 2 de julio en Valencia. Se trata de Adelina Fominykh y Noelia Burgos, que obtuvieron de manera brillante su clasificación durante el Campeonato Autonómico individual y absoluto celebrado el pasado fin de semana en el pabellón Europa de Leganés.

Fominikh, de categoría senior, acude al Nacional tras su gran actuación del año pasado, cuando logró el sexto puesto en el ejercicio de mazas. A sus 25 años, y tras haber superado una grave lesión de menisco que la obligó a retirarse temporalmente de la competición, Adelina es todo un referente para las más jóvenes integrantes del club leganense, en el que lleva seis años.

Noelia Burgos, que compite el categoría alevín, ya fue subcampeona de España y se trata de una gimnasta que por condiciones físicas y capacidad de trabajo está llamada a conseguir grandes éxitos para el Rítmica Leganés.

XXIV TORNEO VILLA DE LEGANÉS

Antes de que llegue el Campeonato de España, el principal reto del club leganense tiene que ver con la organización del XXIV Torneo Villa de Leganés que se celebra durante los días 20 y 21 de mayo en el pabellón Europa.

Buena prueba de la envergadura que ha alcanzado este evento es que se prevé la participación de 500 gimnastas, entre las que no faltarán las representantes de los centros educativos en los que el Club Rítmica Leganés imparte sus actividades extraescolares de gimnasia.