El Innova-tsn Leganés camina con paso firme de la mano de Evaristo Pérez, que parece haber dado con la tecla para que el equipo ofrezca buenas prestaciones semana tras semana. Este pasado domingo firmó ante el Tenerife su tercer triunfo consecutivo (69-61), lo que le permitió ascender hasta la décima plaza con un balance de cinco victorias y seis derrotas, registro que no está nada mal para un recién ascendido.

Además, cuatro de los cinco triunfos del conjunto pepinero se han producido ante rivales directos en la lucha por eludir el descenso (Baxi Manresa, Embutidos Pajariel Bembibre, Spar Gran Canaria y Tenerife), lo que sin duda supone un dato muy a tener en cuenta de cara a la permanencia en la máxima categoría.

Frente al conjunto tinerfeño, las de Evaristo Pérez tuvieron que aguardar al tercer cuarto para encontrar su mejor versión. Al descanso llegaron perdiendo por 28-32, pero un enorme parcial de 21-11 les permitía abrir una brecha en el marcador que resultaría decisiva para el desenlace del encuentro.

IMANI TATE, MÁXIMA ANOTADORA DEL PARTIDO

Imani Tate fue la jugadora más destacada del encuentro a nivel ofensivo (18 puntos y 8 rebotes), bien secundada por Amy Okonkwo (14 puntos y 8 rebotes) y Marta Hermida (14 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias), que fue la más valorada con 22 créditos.

El siguiente compromiso del Innova-tsn Leganés será a domicilio este sábado día 11 a las 18.00 horas frente al IDK Euskotren, equipo que ocupa la octava posición con idéntico balance que las pepineras.