Manuel Vale, en el centro, se impuso en la categoría máster-50 de la Copa de Canarias (foto: El Bicho Team)

El Bicho Team-Pizzería Española-PHI logró subir a lo más alto del podio este pasado fin de semana en la categoría máster-50 en la Copa Canarias de ciclismo de la mano de Manuel Vale. Además, el equipo fuenlabreño consiguió un top-20 en el Trofeo Ciudad Medina de Pomar con Víctor García.

En el caso de Manuel Vale, supo imponer su ley en una prueba exigente tras completar un total de 41.5 kilómetros divididos en 5 vueltas. El corredor canario supo sufrir para conseguir el triunfo por una renta de 10 segundos respecto al segundo clasificado y colocarse líder de la Copa Canarias en su prueba inicial.

TOP-20 EN MEDINA DE POMAR

En la prueba de Medina de Pomar, el conjunto fuenlabreño salía a la carrera con ganas de ser protagonista y buscó la fuga sin éxito durante los primeros compases. Una vez la escapada hizo camino, el equipo se resguardó en el pelotón consciente de que aún restaban las dos subidas al alto de los Rosales. La aventura del dueto de cabeza de carrera finalizaría en las inmediaciones de la última ascensión, donde un pelotón ya seleccionado abría gas para disputarse el triunfo.

Víctor García, uno de los corredores más regulares desde su fichaje por El Bicho Team, supo sufrir en la subida para finalizar dentro del top-20 a menos de un minuto del vencedor de la prueba.

El siguiente objetivo para el conjunto fuenlabreño será el III Trofeo Alg-Fisio Specialized. Homenaje a Borja Bergareche, que se disputará este próximo domingo día 7 de mayo en la localidad de Tres Cantos.