La Comunidad de Madrid ha incluido menús texturizados en trece centros de mayores de la región, con el objetivo de mejorar la alimentación de aquellos residentes que tienen problemas a la hora de masticar, tragar e ingerir alimentos con su consistencia habitual.
La viceconsejera de Políticas Sociales y Familias, Miriam Rabaneda, ha visitado la residencia Orpea-1 de Pinto, donde ha podido conocer de primera mano el funcionamiento de estos menús.
Este tipo de platos adaptados a las personas mayores ya se sirven en todas las
residencias de la entidad Orpea, entidad que gestiona un total de 1.186 plazas
residenciales y 306 de centros de día de la Comunidad de Madrid y que es la
entidad que ha traído este sistema de comida texturizada a los centros de
mayores.
Según ha explicado la exalcaldesa de Pinto y viceconsejera de Políticas Sociales y Familias, Miriam Rabaneda, “esta técnica es clave para ayudar a los mayores a tener más interés por los alimentos y su consumo, lo que incide directamente en la calidad de su dieta y en su nutrición».