Integrantes del CB Getafe hacen 'piña' en los prolegómenos de un partido (foto: @sport_fernandez)

El primer equipo masculino del Club Baloncesto Getafe encajó su tercera derrota consecutiva, esta vez en casa frente al Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz y de la manera más cruel, ya que el partido se decantó del lado visitante gracias a un triple convertido por Gabriel Pérez en los últimos instantes para establecer el 79-80 definitivo.

Otro final de infarto. tal y como ocurrió en el partido de la primera vuelta disputado en Tenerife, que acabó con triunfo getafense después de dos emocionantes prórrogas.

En esta ocasión, los de Andrés Miso firmaron una gran puesta en escena y mediado el segundo cuarto mandaban por nada menos que 18 puntos (33-15). Sin embargo, un parcial de 0-12 sacó al Santa Cruz de una situación tremendamente complicada y el duelo llegó al descanso con todo por decidir (43-39).

El CB Getafe volvió a dar otro estirón en el tercer cuarto liderado por Joaquín García (15 puntos y 8 rebotes) y Carlos Martos (16 puntos) para entrar en los diez minutos con un 67-56 que parecía allanar el camino hacia el triunfo. Sin embargo, el conjunto chicharrero no le perdió nunca la cara al encuentro y un parcial de 2-14 les permitió meterse de lleno en un duelo que acabaron llevándose en los instantes finales gracias al mencionado triple de Gabriel Pérez.

Esta tercera derrota consecutiva deja al CB Getafe en la 10ª posición del grupo B-A de la Liga EBA con un balance de 8 victorias y 10 derrotas. Este sábado (18.45 horas) le toca visitar al Uros de Rivas en otro complicado compromiso frente al quinto clasificado del grupo (11 victorias y 6 derrotas).