El primer equipo femenino de Getasur se impuso a Base Villaverde en un duelo que puede ser decisivo en la lucha por la permanencia en la División de Honor Plata. Con esta victoria, las de Pedro Moreno ascienden a la décima posición y logran un margen de cinco puntos sobre el descenso. Además, las azules lograron su mejor partido de cara a portería en lo que va de liga al imponerse por 29-21.

El cambio de ubicación del encuentro, que se disputó en el pabellón Rafael Vargas, del barrio El Bercial, por la situación en la que ha quedado La Alhóndiga tras el paso de la borrasca Filomena, sentó bien a las getafenses, que consiguieron su segunda victoria como locales en lo que va de curso. Los primeros compases ya fueron positivos para Getasur, que arrancó con una ventaja en el marcador que ya no abandonaría durante los sesenta minutos.

María Abellán estrenaba el electrónico en el primer ataque al encontrar un espacio libre desde el exterior de la defensa rojilla, donde la buscaba Inoa Lucio con un pase preciso. Abellán dejó una de sus mejores actuaciones de la temporada a nivel ofensivo y finalizó con siete goles que la situaron como máxima anotadora del choque, logrando definiciones variadas que dieron una nueva muestra de su calidad individual. Las extremos Bea Castilla e Inoa Lucio acompañaron a la lateral con seis goles cada una, mientras María González lograba cuatro ante su exequipo.

Getasur llegó a alcanzar rentas de hasta cinco goles a su favor durante la primera mitad, pero Base Villaverde no bajó los brazos, consciente de lo que estaba en juego y logró apretar la renta antes del paso por vestuarios, al que se llegó con 12-9. Tras la reanudación, el choque se mantuvo de cara para Getasur, aunque sin terminar de decantarse.

Algo que cambió en el último cuarto del tiempo de juego, cuando puso una marcha más y, apoyado por la actuación de Sandra Díaz entre los tres palos y a pesar de las descalificaciones por acumulación de sanciones de dos de los puntales defensivos del equipo, Ana Gallego y Elena Navarro, empezó a marcar unas distancias que ya serían inalcanzables para las de Blanca Garrido.

DERBI ANTE UN JESMON LEGANÉS REFORZADO

Tras la victoria ante Villaverde, el conjunto afronta otra jornada importante con la visita al polideportivo Manuel Cadenas (sábado 30, 18 horas), donde le espera un Jesmon Leganés que se ha reforzado notablemente para esta segunda mitad de curso. Si la de Nano Blanco ya era una de las plantillas más compensadas del Grupo D, la incorporación de la lateral derecha Nerea Nieto convierte a las pepineras en claras candidatas a terminar la temporada en la zona alta de la clasificación.