El primer equipo femenino del Balonmano Getasur cayó derrotado en su visita a Vino Doña Berenguela Bolaños por 21-16. Un duelo en el que la falta de acierto de cara a la portería rival volvió a limitar sus opciones frente a un rival durísimo.

El arranque del encuentro fue positivo para las getafenses, que comenzaron con buenos parciales gracias a los goles de Irene Peña, Inoa Lucio y Bea Castilla, que les daban las primeras ventajas. Ya en el minuto 9, María González anotaba el 3-4. Sería el último marcador positivo para las visitantes hasta el final del encuentro.

De hecho, hubo que esperar más de veinte minutos para que, ya con los árbitros llevándose el silbato a la boca para señalar el camino a los vestuarios, María Abellán firmase el quinto gol de Getasur. La notable superioridad física de las verdes se dejaba sentir en una defensa 6:0 muy cerrada, que apenas dejaba espacios a las penetraciones madrileñas. La falta de acierto en los lanzamientos a distancia y las pérdidas de balón hicieron el resto.

Una extensa sequía anotadora que las castellanomanchegas no habían replicado, si bien la defensa y la portería azules, ocupada durante la primera mitad por Sandra Díaz, contuvieron en buena medida lo que podía haber sido una hemorragia más amplia. Elena Navarro y Ana Gallego se mostraron especialmente acertadas de espaldas al área propia para taponar la herida. Así, pese a la austeridad ofensiva, se llegaba al descanso con un parcial desfavorable de solo seis goles de diferencia (11-5). Había partido.

En la segunda mitad, Getasur volvió a mirar de tú a tú a Bolaños, pero nunca consiguió recortar la desventaja por debajo de los cuatro goles. Ahora con una también acertada Lucía Páez en la portería, la defensa seguía limitando el enorme potencial del ataque local, mientras que el equipo de Getafe empezaba a encontrar algunas respuestas en campo contrario gracias a sus extremos.

No fueron suficientes, sin embargo, para darle la vuelta a un marcador que nunca terminaría por inquietar a las de Juanmi Fernández, que incluso pasaron por fases de especial acierto en las que dispusieron de márgenes de hasta ocho goles a su favor. Finalmente, tres goles seguidos de Virginia Jiménez dejaron en el electrónico el resultado final de 21-16. Junto a Jiménez, María Abellán e Irene Peña firmaron tres goles cada una que las situaron como máximas anotadoras visitantes.

PRÓXIMO RIVAL, SOLISS POZUELO

Con la fecha del duelo aplazado frente a Jesmon Leganés aún por definir y tras la derrota ante Bolaños, Getasur recibe el domingo 25 a las vecinas de su último rival, el Soliss Pozuelo. Las pozoleñas visitan La Alhóndiga tras haber derrotado a domicilio precisamente a Jesmon Leganés, en un encuentro en el que destacaron los seis goles de Rocío Barba.