La temporada de balonmano playa llegó a su fin este pasado fin de semana con la celebración en Valencia del Campeonato de España de la modalidad, en el que participaron seis equipos del Club Balonmano Getasur, cinco femeninos y uno masculino.

El primer equipo femenino se quedó a un solo gol de acceder a las semifinales de la máxima competición nacional, al imponerse en el primer set de su partido de cuartos de final frente a Llopis Sevilla (21-20) y caer en el segundo (12-21). El desenlace en el shoot-out dio la victoria final al equipo de la capital andaluza por 6-7.

También accedió a los cuartos de final el segundo equipo del club getafense, Getasur Junior, que se topó con el, a la postre, campeón, Gea Asesores AM Team Almería, frente al que cayó por 0-2 (8-17, 8-18). Con estos resultados, Getasur finaliza el Arena Handball Tour en la sexta posición del circuito, mientras que Getasur Junior lo hace en la decimocuarta plaza, del total de 32 equipos participantes.

En la competición senior masculina, el equipo getafense no logró superar la fase de grupos y ha terminado el circuito en la vigesimosexta plaza de entre 36 participantes.

CATEGORÍAS DE BASE

En cuanto a las categorías de base, el mejor resultado en el Campeonato de España lo obtuvieron los equipos juvenil y cadete femeninos. El primero logró llegar hasta los octavos de final, en los que fue derrotado por Xàbia Electrobombas Jávea (0-2). Las de Rebeca Castilla terminan así su participación en el Arena Handball Tour en la séptima posición de entre los 28 equipos participantes en el circuito. La entrenadora getafense también fue protagonista durante el fin de semana en Valencia por ser elegida por el Arena Handball Tour para dirigir al combinado juvenil femenino del circuito que se enfrentó en un partido de exhibición a la selección nacional de la categoría. Un combinado en el que la pivote getafense Sara Bustos fue seleccionada para enfrentarse a las Guerreras Juveniles de la Arena.

En cuanto al equipo cadete femenino, tampoco pudo superar los octavos de final, cayendo frente al mismo rival que las juveniles, Xàbia Altealife.es por idéntico resultado (0-2). Este final de temporada las deja en la posición 6 del ranking definitivo del Arena Handball Tour de su categoría, en la que han participado 23 equipos. Una posición en la que ha sido clave el subcampeonato cosechado en el Arena 1000 de Gijón.

Finalmente, el equipo infantil femenino no consiguió clasificarse para los play-off y cayó en fase de grupos del Campeonato de España, si bien ha sido el equipo del club azul que ha finalizado en mejor posición dentro del ranking del circuito, al terminar tercero de catorce participantes. En cuanto a los equipos de Getasur que han participado en el Arena Handball Tour pero que no concurrieron al Campeonato de España, el infantil masculino, campeón del Arena 1000 de Nazaré, ha sido decimoquinto, mientras que el cadete masculino ha terminado vigesimotercero del circuito.

HOMENAJE POR EL 25 ANIVERSARIO DEL CLUB EN ESTA MODALIDAD

Además, el torneo sirvió para homenajear al Club Balonmano Getasur por su 25º aniversario de historia como club en la modalidad de balonmano playa. Un acto en el que Pedro Moreno, entrenador del primer equipo femenino y director deportivo de la entidad getafense, recibió una placa conmemorativa de manos del presidente de la Real Federación Española de Balonmano, Francisco Blázquez. El acto de entrega contó también con la participación del concejal de Deportes del Ayuntamiento de Getafe, Javier Santos, y del vicepresidente de la RFEBM, José María Fernández.