La capital de Estonia, Tallin, fue escenario durante el pasado fin de semana del Campeonato de Europa sub-20 de Atletismo al aire libre, donde el Club Atletismo Alcorcón contó con la presencia de tres representantes por vez primera en su historia. Y los tres cumplieron con creces formando parte del combinado español.

En la prueba de 10 kilómetros marcha Lucía Redondo acabó en el puesto 11º. Lo hizo marcando un tiempo de 49:37.68 que supone un nuevo récord del club en esta distancia.

Por lo que respecta a los 5.000 metros masculinos, Mario Priego firmó la 17ª plaza final con un registro de 14:58.03.

Ya en salto con pértiga, Juan Luis Bravo igualó su marca personal al superar los 5,10 metros en la prueba de clasificación y logrando de este modo el pase a la final, en la que consiguió el 10º puesto.

ORO EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-16

Por otro lado, también el pasado fin de semana se celebró el Campeonato de España sub-16 en Lleida, que se saldó con otra destacada actuación de las integrantes del Atletismo Alcorcón. Sobre todo en lo referente a Laura Martínez, que dejó lo mejor para el final y revalidó su título nacional de salto de longitud gracias a un último salto de 5,73 metros.

Entretanto, en los 100 metros vallas Daniela Vaca y Pilar Arroyo se clasificaron 5ª y 7ª en sus respectivas semifinales mejorando sus marcas personales.

Por último, en la prueba de relevos de 4×100  el cuarteto formado por Lucía González, Daniela Vaca, Pilar Arroyo y Laura Martín finalizó en la 7ª posición.

De cara a este fin de semana llegará el turno para el Campeonato de España sub-18, que tendrá lugar en Huelva y en el que Silvia Villar, primera en el ranking nacional de 5 kilómetros marcha, se juega su clasificación para el Encuentro Internacional sub-18 de París.