Componentes del equipo sub-2o femenino campeón de España (foto: Polideportivo Getafe)

El Club Polideportivo Getafe escribió una de las páginas más brillantes de su historia en el Campeonato de España de Cross por Clubes, que celebró recientemente su 58ª edición coincidiendo con el XXIX Cross Internacional de Soria, doble cita que tuvo como escenario el circuito ubicado en el monte de Valonsadero.

Más de 2.200 atletas pertenecientes a un total de 430 equipos de 186 clubes de toda España se distribuyeron entre las diferentes categorías programadas dentro del Campeonato de España y una de las grandes sorpresas la protagonizó el equipo femenino sub-20 del Polideportivo Getafe, que completó una sensacional actuación sobre el circuito de 4.886 metros diseñado por los organizadores para acabar proclamándose campeón de España, todo un hito para el club getafense.

El cuarteto compuesto por Sofía Jiménez, Paula Urban, Eva Merayo y María Carmona subió a lo más alto del podio, con un total de 70 puntos y Paula Urban como mejor clasificada del cuarteto a nivel individual (10ª). Segundo fue el Canovelles (82 puntos) y tercero el Unicaja Jaén Paraíso Interior (84).

CLASIFICACIÓN DIRECTA PARA EL EUROPEO

Al margen de copar los dos primeros puestos del podio, Polideportivo Getafe y Canovelles obtuvieron el premio añadido de clasificarse para el Campeonato de Europa de Cross por Clubes, que tendrá lugar el próximo mes de febrero en la localidad portuguesa de Albufeira y donde se verán las caras con las mejores especialistas del continente en su categoría.

Era la primera vez, además, que el Polideportivo Getafe lograba clasificar a dos equipos femeninos para el Nacional de Cross por Clubes, ya que también compitió el representante de categoría sub-16, que a su vez completó una meritoria actuación al acabar en el puesto 23º entre los 50 equipos participantes.