Aitor García subió al podio en el Campeonato de España de Cross sub-20

No hay semana en los últimos tiempos en la que los integrantes de la base del Atletismo Alcorcón no destaquen a nivel nacional. La cantera del club alfarero sigue significándose entre las mejores del país y ahí están los últimos resultados cosechados para refrendarlo.

El éxito más destacado quizá haya sido el conseguido por Aitor García Calvo en el reciente Campeonato de España de Cross de categoría sub-20 celebrado en la localidad vizcaína de Ortuella. El corredor del Atletismo Alcorcón consiguió la medalla de bronce tras un apretadísimo final en el que se quedó a tan solo dos segundos del primer clasificado.

Con este tercer puesto, Aítor se ganó además la clasificación directa para el Campeonato del Mundo de Cross de su categoría, que tendrá lugar el próximo 18 de febrero en Australia y en el que será uno de los cuatro españoles presentes.

EVA CUENCA, CAMPEONA EN LANZAMIENTO DE PESO

También sigue alimentando su brillante palmarés Eva Cuenca, que se proclamó campeona de España de peso en categoría sub-23 con un mejor lanzamiento de 13,72 metros. La lanzadora del club alcorconero no deja de subirse al podio en Campeonatos de España

Eva Cuenca volvió a subir a lo más alto del podio

desde categoría cadete, lo que da idea de su regularidad y su progresión.

En el mismo Campeonato de España, celebrado el pasado fin de semana en Antequera, también subió al podio Paula Martínez Calero, que consiguió la medalla de plata en los 60 metros lisos con un registro de 7.55.

Por último, mencionar las tres medallas conseguidas en el Campeonato de Madrid de combinadas de categoría sub-18 celebrado en el polideportivo Gallur, concretamente dos platas (Irene Bravo y Diego Cantero), y un bronce (Laura Martínez).

La siguiente competición de calado tendrá lugar también en la instalación madrileña de Gallur los días 17, 18 y 19 de febrero con motivo del Campeonato de España absoluto en pista cubierta, en el que se darán cita como mínimo cuatro integrantes del Atletismo Alcorcón.