BM Pinto

El primer equipo del Club Balonmano Pinto se enfrentó el pasado sábado al conjunto cántabro Valco Panamá BM Corrales, en el Pabellón Sandra Aguilar, donde el conjunto pinteño obtuvo una holgada victoria en un duelo marcado por el elevado número de goles de ambos contenientes (39-31).

Este triunfo coloca al BM Pinto a tan sólo dos puntos del liderato de la tabla, que por primera vez en la temporada ostenta el conjunto asturiano Café Toscaf Atlética. El próximo partido será contra uno de los rivales más difíciles hasta el momento, el Cronistar Oviedo Balonmano, que a día de hoy ocupa la segunda posición.

Por lo que respecta al duelo ante el BM Corrales, ya desde los primeros compases todo parecía indicar que el conjunto pinteño impondría su juego, aunque la diferencia nunca fue de más de 3 goles firmando un 17-14 antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el BM Pinto fue capaz de ampliar la diferencia a cinco tantos, aunque se vio recortada por los visitantes a solo un gol mediada la segunda parte, aprovechando que los pinteños jugaban con dos jugadores menos por decisiones arbitrales más que discutidas.

La reacción de los rojinegros no se hizo esperar ya que en los últimos 15 minutos se alejaron en el luminoso hasta el 39-31 definitivo, a pesar de que nuevamente tuvieron que enfrentarse a otros dos minutos con cuatro jugadores, por un criterio arbitral que fue fuertemente criticado.

Cabe destacar la actuación de Fernando Gallego que fue el máximo goleador del BM Pinto con 8 tantos y un 88% de eficacia en tiros a portería