Representación del Atletismo Alcorcón en el Campeonato de España sub-18 (foto: Atletismo Alcorcón)

La temporada de atletismo al aire libre está resultando muy fructífera para los equipos femeninos del Club Atletismo Alcorcón, que a sus excelentes resultados en el Campeonato de España sub-23 unió este pasado fin de semana otra brillante actuación en el Campeonato de España sub-18 saldada con cuatro medallas y un magnífico tercer puesto final en la clasificación por puntos, solo por detrás de Playas de Castellón y Cueva de Nerja.

Dos de los metales cosechados en Gijón, sede de la competición, corrieron por cuenta de Laura Martínez, que logró el oro longitud con un mejor salto de 6,19 batiendo el récord de estos campeonatos en posesión de Fátima Diamé, además de la plata en 200 metros (24:45). Laura, por cierto, ha sido convocada para el Festival Olímpico de la Juventud Europea que tendrá lugar en Maribor (Eslovenia) del 23 al 29 de julio y donde la saltadora alcorconera tratará de pulverizar su récord de España (6:45).

Siguiendo con el Campeonato de España, También Irene Bravo subió a lo más alto del podio en la prueba de combinadas quedándose a tan solo 70 puntos del récord de la competición que posee María Vicente. Daniela Vaca, por su parte, acabó décima.

Por último, Carla García consiguió el bronce en los 100 metros vallas, mientras que en longitud rozó también el podio al acabar cuarta.

DIEGO CANTERO ROZÓ EL PODIO EN CHICOS

En la competición masculina, destacar el quinto puesto de Diego Cantero en longitud. El saltador alfarero, que marchaba segundo tras la cuarta ronda de saltos y tercero tras la quinta, acabó perdiendo la medalla en el sexto y último intento.

Reseñar también el octavo puesto de los dos relevos 4×100 (masculino y femenino) o el noveno puesto de Pilar Arroyo en longitud, pero sobre todo el hecho de que el Club Atletismo Alcorcón fue el tercer club con más representantes en la competición.