Acción del partido entre el Tardienta y el Getafe (foto: Getafe CF)

Aunque la diferencia de categoría era demasiado notoria como para esperar algún atisbo de incertidumbre en la eliminatoria, el Getafe salió decidido a decantar pronto su compromiso ante un voluntarioso Tardienta que poco pudo hacer para evitar la goleada que acabó encajando en El Alcoraz, donde se dieron cita cerca de 2.000 aficionados.

Además del estreno en partido oficial del guardameta Fuzato, las otras dos principales novedades en el once inicial de Bordalás fueron los canteranos Jordi Martín y John Patrick, que fue el encargado de abrir el marcador apenas rebasados los cinco minutos de juego y en pleno asedio visitante sobre el área de Pardo.

Greenwood, al cuarto de hora, y ‘Choco’ Lozano, cuando se cumplía la media, establecieron el 0-3 para abrir una brecha ya demasiado profunda para el equipo de la Preferente aragonesa, que antes del descanso encajó dos tantos más de Jordi Martín y Óscar Rodríguez.

Aunque la eliminatoria estaba ya de sobra liquidada, el Getafe siguió viendo puerta con asiduidad tras el descanso y anotó otros siete goles más (Greenwood, Óscar -2-, Domingos Duarte, Latasa y Mayoral) para redondear el 0-12 final en la primera ronda copera. El próximo martes 7 tendrá lugar el sorteo de la segunda eliminatoria.