Marcos García de Paz, durante la carrera a pie (foto: FETRI)

Marcos García de Paz, integrante del Club Triatlón Ondarreta Alcorcón (CTOA), logró recientemente un éxito mayúsculo al proclamarse campeón de Europa de Triatlón de su grupo de edad (AG 45-49) en el certamen celebrado en la Casa de Campo de Madrid, donde se dieron cita deportistas de todos los países del continente en las diferentes pruebas programadas: elite masculina, elite femenina, grupos de edad y paratriatlón.

El triatleta del CTOA lideró la prueba hasta el segmento de ciclismo, en el que se vio relegado a la segunda posición, aunque a pocos segundos de la primera plaza. Ya en el último sector de una rapidísima carrera a pie consiguió colocarse de nuevo en cabeza y cruzar la línea de meta en primera posición.

Este título europeo supone un enorme logro para Marcos, que ahora tiene por delante como gran reto la Final de las Series Mundiales de Triatlón, que tendrá lugar en Pontevedra del 20 al 24 de septiembre y donde buscará redondear una espectacular temporada.

«Sabemos de primera mano cómo trabaja en el día a día en los entrenamientos. es un premio más que merecido por la constancia y el compromiso que marcan su filosofía y su manera de ver el deporte», destacan desde el club alcorconero.