La permanencia del Balonmano Getasur en la División de Honor Plata de balonmano femenino parece pasar de manera indefectible por su solidez en casa. Y el conjunto getafense parece haberse aplicado a conciencia en ello porque después de tres derrotas consecutivas como local en el arranque de la competición ha firmado un empate y dos victorias en los tres últimos compromisos en el pabellón Alhóndiga-Sector 3.

El último triunfo llegó el pasado fin de semana ante el Universidad de Granada en un partido de enormes alternativas y que acabó decantándose del lado de Getasur por 23-20, lo que le sitúa en la 12ª posición del grupo con dos puntos de ventaja sobre el Dental Norte Málaga y cinco sobre el Jesmón Leganés.

El primer acto lo dominó con mano firme el conjunto getafense gracias a su gran balance defensivo, con especial mención para Patri Caballero, Eva Aranda y Nicole López, lo que le permitió alcanzar el descanso con cuatro goles de renta (12-8).

Todo eso se vino abajo en un nefasto arranque de segundo tiempo en el que nada funcionó y las granadinas les endosaron un traumático parcial de 1-10 que complicó sobremanera el partido (13-18). Sin embargo, las de Pedro Moreno recuperaron poco a poco la compostura a base de concentración y limaron diferencias hasta concretar la remontada en los últimos instantes con dos goles de Irene Peña.

EL SIGUIENTE PARTIDO SERÁ TELEVISADO

Este fin de semana el conjunto getafense tiene descanso al haber adelantado su compromiso ante el Salud Tenerife, por lo que su siguiente partido será el sábado 15 de diciembre a las 18.15 horas en el segundo encuentro televisado de la temporada.

Las azules reciben en el pabellón Alhóndiga-Sector 3 al Santagadea Sport BM Sanse y el partido será ofrecido en diferido el domingo por la mañana a través de LaOtra de Telemadrid dentro del programa ‘Un balón para ellas’ dedicado al deporte femenino madrileño.