leganes gana en valladolid
El Leganés celebra el gol de Carillo (Foto La Liga LFP)

Contundente victoria del CD Leganés en Zorrilla al imponerse 2-4 al Real Valladolid gracias a los goles de Siovas (10′), Óscar (41′) y un doblete de Carrillo (67′ y 74′), que hicieron estéril el tanto anotado por Toni Villa (50′) y de Enes Ünal (93′). Segunda victoria consecutiva del ‘Lega’ que se pone con 16 puntos en la tabla clasificatoria, empatado a puntos con el Betis.

El triunfo del CD Leganés en Zorrilla es histórico, pues es la primera vez que el equipo pepinero anota cuatro goles fuera de casa en Primera División. Ya lo había hecho anteriormente frente a Deportivo y Betis en el año 2017, aunque fueron como local.

Tras la victoria del Rayo frente al Eibar, era de vital importancia ganar en Pucela. El equipo blanquivioleta salió mandando en el terreno de juego, con la posesión del balón y las primeras llegadas. Pero un gol de Siovas a la salida de un córner fue el primer jarro de agua fría para los locales.

A partir de ahí, el Leganés siguió serió en su propósito de ganar. Y en el minuto 41, Óscar, también tras un córner, ponía el 0-2 en el electrónico al rematar su propio rechace. El canterano madridista, el mejor del equipo de Pellegrino, ya había avisado anteriormente con dos disparos a la meta defendida por Masip.

UN CD LEGANÉS DESMELENADO

Así concluyó la primera parte, con 0-2 para el ‘Lega’. En la reanudación, el Valladolid puso una marcha más y Ünal a punto estuvo de marcar de no ser por Cuéllar, que atajó un remate del turco en dos tiempos. Sin embargo, el ‘Pichu’ poco pudo hacer minutos más tarde en el gol de Toni Villa, que aprovechó un remate al palo para mandar el balón a la red.

Los peores minutos del CD Leganés vinieron a continuación, resistiendo las acometidas del conjunto blanquivioleta. Y fue en el minuto 67 cuando Carillo aprovechó un fallo estrepitoso de Calero y Masip para poner el 1-3. A partir de entonces, el Valladolid se vino abajo y el Leganés se desmelenó, marcando Carrillo el cuarto gol. Al delantero pepinero le anularon otro tanto minutos después por falta, en lo que pudo ser su hat-trick.

Ya en el 93′, Ünal maquilló el resultado y los tres puntos volaron hacia Leganés, que ya fija la mirada en el derbi del sur de Madrid del próximo viernes, 7 de diciembre, cuando reciba en Butarque al Getafe.