Imagen de la salida de la 25ª Media Maratón de Fuenlabrada (foto: Ayto Fuenlabrada)

La Media Maratón de Fuenlabrada celebró este pasado domingo su 25ª edición con récord de participación incluido y excelentes registros, sobre todo en categoría femenina. Y es que Katherine Tisalema se impuso con enorme autoridad (1:16:27) pulverizando el anterior récord de la prueba, establecido en la pasada edición por la fuenlabreña Clara Viñarás (1:22:40), lo que le permitió obtener un premio de 500 euros.

La corredora ecuatoriana, que ocupó la sexta plaza de la general final corriendo a un promedio de 3:38 el kilómetro, superó a la propia Clara Viñarás, que entró en segunda posición (26ª de la general) con un tiempo de 1:20:44, siendo tercera Ana Caleya (1:24:04).

En la categoría masculina, Fran de León no tuvo rival al completar la distancia en 1:11:09 (3:23/km), muy por delante de Willians Arechedera (1:14:23) y Eduardo Callejo (1:14:31), segundo y tercero respectivamente.

Por lo que respecta al 12º 10K, el vencedor fue Gregorio Vacas, del Atletismo Fuenlabrada, que cubrió el recorrido en 34:55 (a 3:30/km). Por detrás suyo cruzaron la línea de meta Alfredo Valle (35:51) y Marcos Luna (35:47).

En mujeres la primera clasificada fue Esther Delgado, del Club Polideportivo Getafe, con un registro de 38:44 (a 3:53/km), completando el podio final Elena Ruiz (40:40) y Victoria Pradilla (40:38).

Más de 800 corredores y corredoras lograron finalizar la edición de este año que, como decíamos al principio, superó su récord de participación, lo que se tradujo en una recaudación de 12.062 euros que serán destinados al desarrollo de proyectos que faciliten el acceso a la práctica de actividades deportivas a personas con diversidad funcional del municipio de Fuenlabrada.

ÁLEX ROCA, PROTAGONISTA ESTELAR

Entre los participantes en esta edición destacó la presencia de Álex Roca, atleta catalán con parálisis cerebral que tiene una discapacidad física del 76% y que el pasado mes de marzo

Álex Roca posa junto a una participante en la modalidad de handbike

se convirtió en noticia a nivel internacional al completar el Maratón de Barcelona en un tiempo de 5:50:21.

Además de convertirse en el gran protagonista de la carrera, Roca impartió el pasado viernes una ponencia en la Universidad Rey Juan Carlos bajo el título ‘El límite lo pones tú’ en la que dada cuenta de su lucha contra todas las adversidades que se le han presentado en lo que supuso toda una lección de vida y superación para los numerosos asistentes al acto.