Salida de una de las carreras del 38º Cross de Leganés (foto: Ayto Leganés)

El parque Polvoranca fue escenario este pasado domingo del 38º Cross de Leganés y el Campeonato de Madrid Máster, una de las pruebas más longevas y emblemáticas de campo a través de cuantas se celebran en la Comunidad de Madrid y que en esta edición contó además con unas magníficas condiciones meteorológicas.

En esta ocasión se dieron cita más de 700 participantes, confirmando que esta disciplina cuenta cada vez con más tirón entre los corredores. El Club Atletismo Leganés, organizador de la prueba, contó con la presencia de alrededor de 150 de sus atletas repartidos entre las distintas categorías programadas.

Por lo que respecta a la categoría absoluta del Cross de Leganés, el vencedor fue Israel Ropero, que cubrió los 6.600 metros del recorrido en un tiempo de 24:35. Por detrás suyo cruzaron la línea de meta Enrique Cubero (25:02) y Sergio Carro (25:30).

En la categoría femenina, que se desarrolló sobre una distancia de 5.500 metros, la ganadora fue Isabel Matarranz (24:18), completando el podio Eva Gómez (26:04) y Bibiana García (26:08).

CAMPEONATO DE MADRID MÁSTER

Por lo que respecta al Campeonato de Madrid Máster, el más rápido fue Jonathan Hiley (23:18), siendo segundo Miguel García 24:37) y tercero Mohamed Ben Dohhou (24:47). Entre las féminas se impuso Celine Gallardo (19:06) seguida de Margarita Landa (19:43) y Recuerdo Arroyo (19:45).